21 идея для экономии денег

Теги
21 идея для экономии денег

Иногда бывают ситуации когда, мы, накупаем много продуктов, которые со временем пропадают и их приходиться выбрасывать.

Сегодня мы поделимся некоторыми лайфхаками для хозяек , благодаря которым вам удастся забыть о подобных неприятностях раз и навсегда.

Лук.

Если у вас завалялись старые колготки, то вы можете их использовать для хранения лука. Между головками лука сделайте узелки. Таким образом, овощи постоянно будут на воздухе, и никаким образом не придавят друг друга.

Лук, яблоки и картофель.

Эти перечисленные продукты питания никогда не должны лежать по соседству. Изображённая полка замечательно подойдёт для кухонь малых размеров. Картофель рекомендовано хранить в темноте, поэтому нижнюю часть  полки можно использовать именно по этому назначению.

Ягоды.

Чтобы ягоды сохранились чуть дольше, можно сразу после покупки залить их водой и уксусом в соотношении 10 к 1. После пяти минут нужно слить воду и дать ягодам просохнуть. Таким образом, мы продлеваем сроки хранения любых ягод.

Мед.

Мед является продуктом, который способен сохранять свои полезные свойства сравнительно долго. Но все же, чтобы увеличить этот срок, советуют его хранить в плотно закрытой банке в темном месте.

Молоко.

Замороженное молоко имеет свойство не портиться в течение трёх месяцев. В таком случае немного меняется его консистенция, но это никак не влияет на его вкусовые качества.

Куриные яйца.

Куриные яйца можно распределить по ячейкам формы для заморозки, и тоже отправить в морозилку.

Томатная паста.

Продолжая тему заморозки, томатную пасту также можно хранить дольше. Обычно она пропадает в банке, но если ее распределить по пакетам и заморозить. В таком виде ее свойства сохранятся намного дольше.

Зелень.

Заморозить зелень можно, как и куриные яйца, в форме для льда, предварительно залив ее подсолнечным или оливковым маслом. Такие кубики всегда можно  использовать для супа или овощного салата, несмотря на время года за окном.

Бананы.

Чтобы бананы не чернели, замотайте их хвостики пищевой плёнкой. Естественно, чернеть они не перестанут, но сам процесс значительно замедлится.

Брокколи и сельдерей.

Увеличиваем срок хранения овощей, обмотав их фольгой.

Овощи.

Чтобы заморозить овощи, бланшируйте их в кипятке. Для этого проварите продукты несколько минут, или обдайте их крутым кипятком. Такие манипуляции способствуют увеличению срока их хранения.

Салат.

Обмотав салатные листья бумажным полотенцем, вы увеличите срок его хранения за счёт того, что влага впитается в салфетку, и не будет воздействовать на свежие листья.

Яблоки.

Если вдруг увидели, что одно из яблок начинает гнить – срочно извлеките его из общей корзины. Одно яблоко может стать причиной порчи всех яблок из этой же емкости.