Идеальный борщ. 12 лайфхаков приготовления.

Теги
Борщ

Одним из всеми любимых первых блюд является борщ. Существует много рецептов приготовления этого действительно национального блюда,  ведь в каждом доме борщ готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть парочка фирменных секретов, придающих особенный и неповторимый вкус. Мф собрали лучшие лайхаки,  которые пользуются популярностью у самых опытных хозяек,  и готовы с вами поделиться этой ценной информацией. Заинтригованы? Тогда скорее читайте и спешите опробовать их на деле.

Материал подготовлен благодаря сайту - https://kulinaria-plus.ru/

  1. «Мясной» совет

Готовьте борщ, используя два вида мяса. В таком случае бульон будет в меру жирным. Для такого блюда предпочитают использовать говядину, свинину или домашнюю курицу.

  1. Правильно подготовьте мясо

Перед началом приготовления хорошенько промойте мясо и залейте его холодной водой. Только тогда бульон получиться насыщеным, ароматным и сочным, а вкус мяса раскроется в полной мере.

  1. Огонь - отличный помощник

Для приготовления вкусного бульона – готовим на малом огне. Для приготовления вкусного мяса – готовим на интенсивном огне, в сильно кипящей воде.

  1. Долой пену!

Обязательно снимаем пену во время кипения. Таким образом бульон получиться прозрачным. Если не успели вовремя снять пену, и она опустилась на дно – добавьте холодной воды, и пена вновь поднимется.

  1. Не торопитесь солить борщ сразу

Солим борщ за 30 минут до его полного приготовления.

  1. Правильно обработайте картофель

Обжариваем картофель перед погружением в кастрюлю. Так мы вы сможете придать борщу больше насыщенности и улучшить его вкусовые качества.

  1. Скажите сырой свекле «Нет»

Домохозяйки с многолетним опытом советуют не добавлять в кастрюлю с борщом сырую свеклу. Готовить ее лучше заранее. Затем нарезаем и добавляем в борщ.

  1. Не бойтесь добавлять сахар

Придайте приятной пикантности своему борщу, добавив в заправку одну чайную ложку сахара.

  1. Вместо зажарки тушите

Лук с морковью не обжариваем, а тушим из на очень малом огне. Так овощи сохраняют свои полезные свойства, не теряют витамины, и не оставляют неприятного послевкусия.

  1. Ключевой ингредиент - сочный перчик

Добавляйте в борщ сладкий перец. Даже один ингредиент способен значительно повлиять на вкус блюда, чего уже говорить о коктейле полезных витаминов, которым болгарский перец насытит ваш борщ.

  1. Дайте борщу полностью открыть свой вкус

После приготовления советуем прикрыть блюдо крышкой и дать ему настояться. Тридцати минут для этого будет вполне достаточно.

Сохраняйте наши полезные лайфхаки для готовки борща, и вы всегда сможете порадовать близких и гостей непревзойденным ароматным и питательным первым блюдом.