Как правильно хранить продукты

MAIN

Все мы знаем, для чего изобрели холодильник. И многие из нас думают, что достаточно просто положить продукты, и низкая температура все сделает за нас. Когда мы видим в холодильнике пропавший продукт, то просто делаем вывод, что положили мы его так давно, что просто напросто пришел его черед. Однако всегда ли справедливо такое умозаключение?

Оказывается, это далеко не всегда правда. Чаще всего мы просто не знаем, как правильно хранить продукты в холодильнике, ведь кто из нас читает инструкции по использованию бытовой техники? А даже если и читаем, то вскользь, упуская самые важные детали.

Так, далеко не каждый овощ или фрукт необходимо хранить при низких температурах. Кроме того, существуют некоторые правила продуктового соседства. Мы собрали самые важные рекомендации по хранению продуктов в холодильнике. Соблюдение таких правил позволит вам продлить срок хранения и сохранить свежесть продуктов как можно дольше.

Хранение продуктов в буфете

Изображение удалено.

Хранение хлеба в морозилке увеличивает срок его годности. Но, при всем этом,  из-за такого хранения он будет быстро черстветь.

Если хранить хлеб в полиэтиленовом пакете, то увеличивается возможность образования плесени. Это происходит из-за того, что пакет не способен пропускать воздух, в результате чего повышается влажность, и шанс образования грибка увеличивается. В идеале хранить хлеб нужно в плотно закрытой хлебнице.

Изображение удалено.

Что касается шоколада, то он любит прохладные места. Думаю, большинство из нас  знакомы с белым налетом на шоколадке. Такой налет появляется в результате перепада температуры. Не стоит сильно об этом беспокоиться, поскольку вкус шоколада с белым налетом не меняется, как и его качество.

Изображение удалено.

Мед способен на протяжении долгого времени сохранять свои полезные свойства и качество вкуса. Для этого достаточно  лишь соблюдать правила его  хранения. Не рекомендуется хранить мед в холодильнике - в результате такого хранения "пчелиный дар" ускоренными темпами кристаллизуется.

Оливковое масло не любит солнца, поэтому его лучше ставить в темные места.

Лук с чесноком лучше хранить в прохладных темных местах. Если вы поместите эти овощи в холодильник,  они быстро начнут портиться.

Хранение продуктов на кухонной полке или на столе

Изображение удалено.

Лимоны, апельсины и все  фрукты из их семейства лучше хранить на столе.  Это дает возможность сохранить как вкус, так и набор полезных веществ, содержащихся в цитрусовых.

Правильное хранение авокадо зависит от степени зрелости плодов. Спелый фрукт рекомендовано хранить в холодильнике. А вот не созревший авокадо лучше пусть ещё полежит на столе.

Изображение удалено.

Огурцы любят комнатную температуру. В холодильнике этот овощ начинает покрываться гнилью.

Баклажаны не рекомендуется хранить в холодильнике. Такое хранение приводит к быстрой потере многих полезных веществ, которые содержит в себе этот ценный овощ.

Изображение удалено.

Что касается помидоров, то их лучше держать в деревянном ящике при комнатной температуре.

Хранение продуктов в холодильнике

Изображение удалено.

Очень спорным вопросом является правильное хранение куриных яиц. Но с точностью можно сказать, что они должны храниться не бытыми и не на дверке холодильника. Постоянный перепад температуры вредит куриному яйцу и сокращает срок его хранения. А, как известно, испорченные яйца могут нанести значительный вред организму.

Изображение удалено.

Муку рекомендовано пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в прохладное место, например, даже в холодильник.

Чтобы как можно дольше сохранить неисчерпаемый кладезь полезных веществ, содержащихся в орехах, рекомендуется держать их в холодильнике или  даже в морозильной камере. 

Сельдерей лучше всего обмотать пищевой фольгой и хранить в овощном отсеке холодильника.

Изображение удалено.

 

Соблюдая эти простые правила хранения  и продуктового соседства, вы сможете на дольше сохранить продукты свежими и полезными, а также сэкономите немалую сумму, ведь теперь вам не нужно будет выбрасывать преждевременно пришедшие в негодность продукты.