Пасты для бутербродов

main

Разнообразные закуски - лучший способ украсить стол и накормить гостей. А что проще всего готовится? Действительно, бутерброды! Нарезанный хлеб и вкусная начинка - вот главные ингредиенты идеальной закуски, будь то для простого обеда или для праздничного стола. И если вы за оригинальность, то приевшиеся колбасу с сыром лучше оставить для пиццы. А для бутербродов предлагаем вам приготовить несколько вариантов паст. Готовьте побольше да с запасом, потому что гости и члены семьи быстро опустошат тарелки с закусками.

Неважно, будете вы использовать для бутербродов сыр, рыбу, грибы или яйца - все предложенные здесь варианты пасты готовятся с минимальным количеством времени и сил. В этой статье мы объединили уникальные вкусовые сочетания с аппетитным видом и праздничной подачей. 

 

Паста из яиц и лука

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему размякнуть. Отваренные яйца натрите на самую мелкую терку. В ту же емкость разотрите мягкое масло, выложите туда пару ложек сметаны, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам перья зеленого лука, добавьте по своему вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Также можно дополнить пасту мелко нарезанной свежей зеленью.

 

Паста из сельди

Изображение удалено.

Отваренные вкрутую яйца порубите в крошку или мелко натрите, также мелко порежьте рыбное филе, измельчите зеленый лук. Размягченное сливочное масло выложите к остальным ингредиентам и размешайте до однородности.  

 

Острая паста из брынзы

Соленые огурцы и лук нарежьте как можно мельче, положите достаточное для консистенции пасты количество сметаны, натрите на терке брынзу. Перемешайте. Соль можно не добавлять, так как в сыр сам по себе достаточно соленый, поэтому паста будет изначально в меру подсоленной. 

 

Грибная паста

Измельчите соленые грибы с сельдереем. Отваренные вкрутую яйца измельчите или натрите на терку. Перемешайте ингредиенты, и добавьте майонез. Снова перемешайте.

 

Паста из сырка с яйцами

Изображение удалено.

Предварительно положите плавленные сырки в морозилку на полчаса. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке. Замороженные сырки также натрите на мелкой терке. Добавьте в пасту сметану, соль, перец и хорошо перемешайте смесь. По желанию можно добавить чеснок - так вкус станет более выраженным и насыщенным. Сделать такую пасту можно и в блендере, но в таком случае сырки замораживать не нужно. 

 

Паста из копченой скумбрии

Отделите мясо копченой скумбрии от кости. Филе мелко порубите, добавьте к нему сметану, горчицу и майонез. Мелко натрите сваренное яйцо, нарежьте мелкими колечками зеленый лук. Перемешайте пасту.

 

Паста из печени трески

Изображение удалено.

Откройте консервированную печень трески и измельчите ее. Отварное яйцо натрите на терке или мелко-мелко нарежьте. Добавьте к ингредиентам горчицу, майонез, выдавите несколько капель сока лимона. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

 

Паста из лука и моркови

Очистите морковку и натрите на средней терке. Лук нарежьте так мелко, как только сможете. Выложите ингредиенты в раскаленную сковороду с растительным маслом, и обжарьте овощи до золотого оттенка. Отваренные вкрутую яйца измельчите или натрите, смешайте все ингредиенты и добавьте майонез, тщательно перемешивая пасту.

 

Паста из сардин

Изображение удалено.

Откройте консервы, измельчите сардины с помощью мясорубки или блендера. Таким же способом измельчите творог. Измельчите зелень, добавьте ее к рыбе и творогу, после чего хорошо перемешайте получившуюся пасту.

 

Острая паста из твердого сыра

На предварительно смоченной подсолнечным маслом терке натрите любимый сорт твердого сыра. Добавьте размягченное сливочное масло. Заправьте небольшим количеством горчицы, посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте. Смачивать терку маслом нужно для того, чтобы сыр не налипал.

 

Паста из копченой ставриды

Измельчите с помощью мясорубки или блендера плавленные сырки с филе с копченой ставриды. Заправьте майонезом до нужной консистенции и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

 

Паста из ветчины и яиц

Изображение удалено.

Сварите яйца и измельчите их с помощью терки или блендера. Мелко нарежьте ветчину и выложите ее в емкость к яйцам. Добавьте майонез и несколько капель лимонного сока. Перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. По желанию можно украсить пасту зеленью.

 

Для пасты подойдет и обычный хлеб, и батон, и тосты. Вкусно, оригинально и красиво получится, если вы немного обжарите кусочки хлеба. Украшать можно любыми доступными способами: и нарезанными овощами, и душистой свежей зеленью, и оливками, и чем душа пожелает.

Приятного аппетита!