Полезные блюда

main

Укрепить иммунитет можно и без дорогущих иммуномодуляторов, витаминов, таблеток и сиропов. Не обязательно выгрызать имбирь, давиться нелюбимым малиновым вареньем или запаривать чай из шиповника. Если это все - не ваша стихия, предлагаем вам несколько лайфхаков, благодаря которым вы сможете просто есть любимую пищу, работая при этом на благо своего организма и здоровья в целом. 

 

Солянка

Изображение удалено.

Теплая солянка с мясом - это сытно, вкусно и...диетично, потому что правильно приготовленная солянка насытит вас настолько, что ко второму блюду вы просто не будете переходить. Большое количество ингредиентов, которые используются для приготовления этого первого блюда, насыщены белками, полезными жирами, витаминами и всеми необходимыми элементами. А ломтик лимона - это дополнительная защита вашего организма от сезонных вирусов, простуд и воспалений.

 

Фаршированные перцы

Изображение удалено.

Такое блюдо также состоит из нескольких компонентов и содержит много калорий. Однако главным достоинством фаршированных перцев является способ приготовления мяса. Вместо жарки для такого блюда мясо варят. Это позволяет сохранить огромное количество полезных веществ, свойства которых усиливаются в тандеме с тушеными овощами.

 

Курица с овощами

Изображение удалено.

Знаете ли вы, что пищу лучше всего готовить на пару, варить или тушить, так как при таких способах обработки продукты сохраняют больше пользы. Курица, тушеная с овощами или приготовленная на пару, обеспечивает организм достаточным количеством энергии для интеллектуального и физического труда. А быстрота приготовления - это дополнительный балл в пользу блюда, ведь так часто мы оправдываем вредное питание нехваткой времени. Теперь, зная о таком блюде, использовать такую отмазку вам будет просто стыдно. 

 

Лимонное варенье

Изображение удалено.

Лимон - это сокровищница витаминов, поддерживающих наш иммунитет. Но совсем не обязательно есть этот фрукт в свежем виде, морщась и кривясь от его кислоты. Можно добавлять ломтики лимона в чай, макать в мед или готовить варенье из лимонов. Для этого просто измельчите в блендере лимонную мякоть и цедру. Можно также добавить в этот витаминный коктейль имбирь и мед. За это ваш организм отблагодарит крепким иммунитетом.  

 

Клюквенный чай

Изображение удалено.

О пользе клюквы не говорят только ленивые. Но, как же есть эти ягоды, если они такие кислые, спросите вы? Да, можно добавить сахар, но это не слишком полезно для нашего организма. Лучше подсластить витаминные ягодки медом. Если вы пьете клюквенный чай, то мед лучше добавлять, когда напиток уже немного успел остыть. Так вы сохраните максимум пользы, которую только можно получить, употребляя мед.

 

Парижский чай

Изображение удалено.

Такой чай готовят, добавляя лимоны, немного апельсина и несколько миллилитров хорошего коньяка. Чай с французским названием поможет не только укрепить иммунитет, но и согреет. При малейших проявлениях простудных заболеваний рекомендуется пить много жидкости, а если обычные чаи и ягодные напитки вам надоели, можно разнообразить свое вынужденное чаепитие таким парижским чаем.

 

Салат с грейпфрутом и сельдереем

Салат, в котором преимущественное большинство составляют зеленые ингредиенты - это уже заявка на повышенную пользу. Капуста, руккола, петрушка, укроп, лук, базилик и всевозможные другое овощи можно добавлять к любому основному блюду. От этого вкус заиграет новыми гранями. Добавьте к такому миксу зелени грейпфруты и зеленый сельдерей - это в разы повысит пользу салата, сделает его еще более питательным и вкусным.

 

Иммунитет нужно поддерживать не только в период сезонных простудных заболеваний, но и в течение всего года. Разнообразная и сбалансированная пища - это одна из ключевых составляющих здорового тела и духа. Готовьте полезную пищу, делитесь нашими рецептами с друзьями и будьте здоровы!