Применение тимьяна

main

 Тимьян - достаточно распространенная пряность, о которой все слышали, которую видели, но мало кто знает, как правильно использовать этот вид специй. 

Тимьян является многолетним душистым растением. Во всем мире насчитывают около 400 его видов. И, как оказывается, не каждый вид можно применять в кулинарии. Далее мы расскажем вам немного больше об этом растении, о его свойствах и применении.

Тимьян в кулинарии

Изображение удалено.

В кулинарии используют такие виды тимьяна:

1.Французский. Такую приправу обычно добавляют как к мясу, так и к гарниру.

2. Сибирский. Этот тимьян добавляют исключительно к мясным блюдам.

3. Лимонный. Его используют в готовке десертов.

В кулинарии используется как свежий тимьян в виде листьев и веточек, так и сушёный. Вкус и аромат этой специи схож с анисом и тмином.

В какие блюда нужно добавлять тимьян

Изображение удалено.

  1. Блюда из мяса. Лучше всего тимьян сочетается со свининой и бараниной.
  2. Гарниры из овощей. Тимьян рекомендовано добавлять в картошку, а также капусту.
  3. Чечевичные каши.
  4. Блюда из риса.
  5. Макароны.

С добавлением тимьяна ваши салаты, бульоны и супы становятся более насыщенными, с ярко выраженным вкусом и запахом. По некоторым рецептам пряность используют при консервации. Тимьян используется также как отдушка к коктейлям и разным видам чая.

Хранение тимьяна

Изображение удалено.

Свежий тимьян, рекомендовано поместить в ёмкость с водой и поставить в холодильник. Воду в такой ёмкости нужно менять каждый день.

Также свежий пучок можно обмотать влажной тряпкой и  хранить в холодильнике.

Изображение удалено.

Сушеный тимьян не рекомендуется помещать в холодильник. Нельзя его хранить и на солнце. Лучше поместите приправу в герметичную банку и храните на полке со всеми специями.