Заготовки из овсянки

main

Овсяная каша в разных вариациях считается самым полезным завтраком. Питаясь овсянкой с полезными добавками по утрам, вы насыщаете свой организм питательными веществами, и до самого обеда не ощущаете голода. Это поможет вам избегать не слишком полезных перекусов в виде бутербродов, сэндвичей и хот-догов. 

Изображение удалено.

Но далеко не все любят овсянку. Хотя я уверена, что не любить овсянку нельзя, просто нужно уметь ее готовить. 

За ленивых и чересчур занятых людей подумали производители овсяных хлопьев быстрого приготовления и предложили пакетированную овсянку, которую достаточно просто запарить в кипятке. Естественно, такой формат понравился потребителям, ведь благодаря быстроте приготовления такой завтрак очень удобен.  Однако даже здесь можно найти не совсем приятные подводные камни. Очень часто недобросовестные производители при изготовлении используют вредные компоненты. Одним из наиболее опасных среди них считается пальмовое масло.

Изображение удалено.

Если вы не хотите наносить вред своему организму, мы предлагаем вам взять на заметку  лайфхак по приготовлению такой же вкусной, но вдобавок еще и полезной каши, которая по быстроте приготовления не уступает пакетированным хлопьям из магазина.

Овсяные хлопья - 10 стаканов

Соль - 2 чайные ложки

Сухие сливки - 1 стакан

Зип-лок пакеты

Сухофрукты

  1. Семь стаканов хлопьев пересыпаем в большую глубокую емкость. Три стакана хлопьев измельчаем блендером и смешиваем с остальными хлопьями.

  2. Добавляем соль с сахаром и сливками. Все хорошенько перемешиваем. 

  3. Рассыпаем овсяную смесь по пакетам. 

  4. В каждый пакет добавляем любимые сухофрукты, орехи и сушеные ягоды.

    Изображение удалено.

     

Таким образом у вас получиться примерно двадцать четыре порции. То есть месячный запас завтрака готов. Вам всего лишь нужно будет залить такую кашу кипятком, подождать несколько минут, добавить любимый полезный топпинг и наслаждаться. 

Приятного аппетита!