Американские блинчики (Панкейки)

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Категория рецептов
Американские блинчики (Панкейки)
Время подготовки
20 минут
Время готовки
20 минут
Количество порций
10
Сложность
Простая
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Пшеничная мука - 2 стакана
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Растительное масло - ¼ стакана
Инструкция для приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Тщательно придерживайтесь рецепта, иначе блинчики будут не такими вкусными, или вообще не получятся, если делать блюдо не по рецепту!