Банановое суфле с желатином и сметаной

Банан - отличный ингредиент для десертов, потому что его можно найти в ближайшем супермаркете и зимой, и летом. Фрукт придает десерту сладкий вкус, что позволяет отказаться от сахара и наслаждаться вкусным блюдом даже на диете. 

Разнообразие десертов из бананов поражает. Мы предлагаем вам полакомиться баноново-сметанным суфле, которое оценят не только дети, но и взрослые. Аппетитный воздушный десерт не только вкусный. Его аппетитный вид напоминает воздушное белое облачко. Главный секрет приготовления таится в жирности сметаны. Чем она жирнее, тем легче получится банановое суфле. Те, кто неравнодушен к сладкому, могут дополнить лакомство шоколадом или сахарной пудрой.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
20 минут
Количество порций
2
Сложность
Простая
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Желатин - 15 г
Вода - 150 мл
Инструкция для приготовления
  1. Добавляем желатин в холодную воду. Ждем пятнадцать минут.Изображение удалено.
  2. В блендере взбиваем  банан со сметаной и сахарной пудрой. Изображение удалено.
  3. Распускаем желатин с помощью водяной бани. После этого вливаем его в банановую смесь. Хорошенько все перемешиваем.Изображение удалено.
  4. Разливаем смесь по формочкам и ставим на одну ночь в холодильник.Изображение удалено.

 

Приятного аппетита!