Домашний десерт «Птичье молоко»

“Птичье молоко” - любимый многими из советского детства десерт, который можно смело отнести к категории “классика”. Простые ванильные конфеты польского происхождения в Советском союзе зажили новой жизнью, приняв облик роскошного торта. Сегодняшняя доступность и разнообразие ингредиентов позволяют экспериментировать и пробовать разные вариации этого десерта, для основы которого используется агар-агар.

Агар-агар, благодаря своим свойствам, позволяет быстро  придать торту нужную густую консистенцию. Заменить его можно более привычным желатином. Наряду со вкусом, одно из решающих достоинств этого угощения - быстрое приготовление. Настолько быстрое, что, пожелай ваша душа чего-нибудь сладкого, уже через 25 минут торт будет на столе.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
25 минут
Количество порций
3
Сложность
Простая
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Агар-агар - 1 ч. л.
Сметана - ½ кг
Черный шоколад - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г
Инструкция для приготовления
  1. В глубокой емкости с помощью миксера смешиваем сахар, агар-агар и триста пятьдесят грамм сметаны. После этого в креманки вливаем сметанную массу на ⅔ и отправляем в холодильник на пятнадцать минут.Изображение удалено.
  2. Далее на водяной бане смешиваем шоколад с оставшимся количеством сметаны. Ставим на огонь и ждем, пока смесь станет однородной.
  3. После этого доливаем шоколадную массу в креманки. Изображение удалено.

 

Перед подачей обязательно нужно посыпать наш десерт кокосовой стружкой, орехами, сахарной пудрой или другим украшением. Сметану можно заменить молоком или сливками. 

Приятного аппетита!