Еловые шишки

Канун Нового года очень утомительное время для хозяйки, ведь нужно успеть накрыть стол, привести себя в порядок и оставить силы на само застолье. Однако, очень сложно оставаться в бодром расположении духа, когда нужно приготовить несколько салатов, основные блюда и закуски. Что уже говорить о десерте, на который может просто не хватить времени. 

Но не лишать же себя сладостей в самую волшебную ночь года! Да и кто сказал, что приготовление десерта обязательно должно отнимать несколько часов и без того нехватающего времени? 

Хочу убедить всех в обратном и доказать, что можно приготовить вкусный и красивый десерт без суеты, беспорядка и нескольких часов потерянного драгоценного времени. Всего 4 ингредиента и 20 минут времени нужно для того, чтобы приготовить к Новому году настоящее сладкое зимнее чудо - Еловые шишки. Значительно упрощает процесс то, что запекать такой десерт не нужно. Заинтригованы? Тогда скорее записывайте рецепт. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
20 минут
Количество порций
8
Сложность
Простая
Ингредиенты
Кукурузные хлопья - 160 г
Грецкий орех - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Вареное сгущенное молоко - 380 г
Инструкция для приготовления
  1. Смешиваем измельченные орехи с кукурузными хлопьями и сгущенкой.

    Изображение удалено.

     

  2. В конусообразные рюмки, смоченные водой, выкладываем ореховую смесь и помещаем их в холодильник на три часа.

  3. Достаем наш десерт из холодильника и вытягиваем шишки из рюмок. Далее посыпаем каждую сахарной пудрой. 

    Изображение удалено.

     

Такие миниатюрные десерты отлично дополнят любое чаепитие. Также можно добавлять в Еловые шишки изюм или другие любимые сухофрукты.

Приятного аппетита!