Как приготовить пирог с ананасами на йогурте

Мягкий и вкусный пирог тоже может быть элементарным в приготовлении. Пропитанный карамелью бисквит придает десерту сладкий вкус и сочную консистенцию. Ананас отдает пирогу свою особенную приятную сладковатую кислинку, а также завершает эстетический вид блюда. 

Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Вкус десерта будет таким же насыщенным, но консистенция потеряет свою легкость. Также в качестве основы можно использовать кефир.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
8
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Цедра лимона - 12 г
Сахар - 5 ст. л.
Сливочное масло - 150 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Йогурт - 125 мл
Пшеничная мука - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Консервированный ананас - 200 г
Инструкция для приготовления
  1. В глубокую емкость добавляем куриные яйца, три ложки сахара, сто грамм масла, цедру лимона и йогурт. Все хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.Изображение удалено.
  2. В толстой емкости разогреваем масло, добавляем туда сахар с лимонным соком. Перемешиваем все.Изображение удалено.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее карамельную смесь, кладем наверх ананас и заливаем тесто. Далее готовим в духовке двадцать минут.Изображение удалено.
  4. Когда пирог приготовится, следует его перевернуть.Изображение удалено.

 

Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой, а сверху выложите пару листочков мяты. Такой десерт отлично украсит любой праздник или воодушевит в обыденный вечер. 

Приятного аппетита!