Как приготовить теннессийский пудинг с персиками

Персиковый тенессийский пуддинг - это сочетание нежности персиковой начинки и хрустящей карамельной корочки. А чтобы внешний вид соответствовал божественному вкусу, украсьте десерт взбитыми сливками или сметаной, воздушным кремом, безе, орехами или ягодами. Даже нарезанные и разложенные на тарелке дольки персика придают блюду изысканный вид, будто с обложки кулинарного журнала. Дополните блюдо молоком.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
80 минут
Количество порций
6
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Персик - 500 г
Вода - ½ л
Мука - 250 г
Сахар - 315 г
Молоко - 240 мл
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0,75 ч. л.
Коричневый сахар - 140 г
Сливочное масло - 3 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. В отдельной емкости смешиваем сахар с коричневым сахаром, ½ чайной ложки мускатного ореха, сливочным маслом и водой. Ставим сахарную смесь на огонь и доводим ее до кипения.Изображение удалено.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, молоком и ванильным экстрактом. Хорошенько все перемешиваем.Изображение удалено.
  3. Персик нарезаем небольшими квадратиками и добавляем его к тесту.Изображение удалено.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на нее тесто. Поверх теста выливаем сахарную смесь. Готовим пудинг в духовке пятьдесят минут.Изображение удалено.

 

Такой десерт не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи, а нежный и тающий во рту пудинг станет частым гостем на вашем сладком столе.

Приятного аппетита?