Карамелизированные орехи

Не нужно лишний раз расписывать пользу грецких орехов для организма. Большинство взрослых, не страдающих от аллергии на этот продукт, любят и регулярно употребляют грецкие орехи. Но как быть с маленькими детьми, которым чаще всего не затолкаешь орех ни под каким предлогом? 

Да-да, нужно применить тактику хитрости! Именно благодаря этому рецепту мои дети полюбили орехи, и теперь регулярно просят сделать эти сладости. А я и не против, потому что готовятся такие орешки очень быстро, а съедаются еще быстрее!

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
15 минут
Количество порций
8
Сложность
Простая
Ингредиенты
Грецкие орехи - 2 стакана
Вода - 50 мл
Сахар - 140 мл
Инструкция для приготовления
  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и варим смесь.

    Изображение удалено.

     

  2. После закипания добавляем орехи и делаем огонь интенсивнее.

    Изображение удалено.

     

  3. После того, как вода полностью выкипит, выключаем огонь и хорошенько перемешиваем.

  4. Достаем орехи из кастрюли и ждём пока они полностью высохнут.

Рекомендовано подавать такой десерт после того, как орехи полностью высохнут и максимально впитают в себя сахар. Я уверена, и детей, и взрослых будет не оттащить за уши!

Приятного аппетита!