Клубнично-сметанное желе

В сезон созревания клубники большинство садоводов ограничиваются только приготовлением варенья и джема из перетертых с сахаром ягод, а также используют клубнику в качестве начинки для выпечки. Мы же предлагаем сделать желе из клубники и сметаны. Десерт получается в меру сладким, нежным, но насыщенным. Для приготовления можно использовать даже замороженные ягоды, поэтому на минутку вернуться в лето можно даже в холодный зимний день. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
6
Сложность
Простая
Ингредиенты
Сметана - 700 г
Желатин - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Клубника - 300 г
Вода - 100 мл
Инструкция для приготовления
  1. В молоко добавляем одну столовую ложку желатина. Вторую ложку желатина смешиваем с водой. Изображение удалено.
  2. Клубнику перетираем с тремя столовыми ложками сахара.Изображение удалено.
  3. Желатин с водой помещаем на водяную баню. Ждем, пока желатин остынет, затем вливаем в клубнику. Перемешиваем.Изображение удалено.
  4. Сметану перемешиваем с помощью миксера с сахаром и ванилью. Изображение удалено.
  5. Желатин с молоком растапливаем на водяной бане. В сметанную смесь добавляем желатин, постоянно взбивая его.Изображение удалено.
  6. В креманки выкладываем первый слой сметанного желе. Далее помещаем на пятнадцать минут в морозилку. Вторым слоем заливаем клубничное желе, и таким же образом помещаем в морозилку.
  7. Третьим слоем будет сметанное желе, четвертым сново клубничное. После этого оставляем желе в холодильнике на три часа.Изображение удалено.

 

Вкусный и легкий десерт порадует вас и ваших близких и в летний зной, и в хмурый зимний вечер.

Приятного аппетита!