Маковые блины

Всем привет! Сегодня мы будем готовить блинчики из мака и лимонной цедры. Довольно необычный вкус блинов способен заинтересовать каждого гостя вашего дома. Такое угощение не задержится долго на вашем столе и точно станет десертом-фаворитом в кругу ваших домочадцев.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
5
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Молоко - 350 мл.
Подсолнечное масло – на ваш вкус.
Сливочное масло - 50 г.
Пшеничная мука - 15 ст. л.
Куриные яйца - 2 шт.
Мак - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Инструкция для приготовления
  1. Промываем мак, высыпаем его в емкость и заливаем крутым кипятком. Даём постоять в течение десяти минут.Изображение удалено.
  2. Смешиваем теплое молоко и сливочное масло. Далее взбиваем куриные яйца, лимонную цедру и сахар. К яичной смеси вливаем растопленное масло в молоке. Хорошенько все перемешиваем.   
  3. В полученную смесь просеиваем пшеничную муку и добавляем мак. Взбиваем тесто с помощью миксера.Изображение удалено.
  4. Выпекаем блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, по одной минуте с каждой стороны.Изображение удалено.

 Подавать блинчики можно с любой вашей любимой начинкой, как в горячем, так и в холодном виде. Также вкусными они будут в сочетание со сметаной или сладким джемом.

Приятного аппетита!