Мятное печенье на сливочном масле

В летнюю жару все мысли сводятся только к тому, как освежиться. В особенно знойные дни даже трудно заставить себя есть. Но только не эти мятные печенюшки!
Благодаря особенному пикантному, и в то же время, освежающему вкусу, а также яркому и аппетитному виду, лакомство подойдет не только для повседневного перекуса, но и для праздничного стола. Разлетается такое угощение с неимоверной скоростью. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
6
Сложность
Простая
Ингредиенты
Мята - 30 г
Разрыхлитель - ½ ч. л.
Пшеничная мука - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Инструкция для приготовления
  1. Мяту и сахар выкладываем в глубокую емкость, измельчаем с помощью блендера.Изображение удалено.
  2. После этого к мятной смеси добавляем разогретое сливочное масло с куриным яйцом.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Затем мучную смесь не спеша перемешиваем, достигая консистенции теста. После этого хорошенько замешиваем его.Изображение удалено.
  4. Лепим лепешки одного размера и выкладываем их на форму для готовки. 
  5. Вилкой делаем узоры, как показано на картинке.Изображение удалено.
  6. Готовим в духовке в течении пятнадцати минут.Изображение удалено.

 

Такое печенье отлично дополнит любое чаепитие.

Приятного аппетита!