Постный пирог «Вулкан»

Многие любители тортиков и булочек считают, что постные пироги - это невкусная выпечка, которая бесполезна для желудка и настроения. Сегодня мы постараемся опровергнуть такое мнение, поделившись секретами и рецептом приготовления постного пирога под названием "Вулкан".    

Такой пирог мы будем готовить без использования куриного яйца. Также мы не будем добавлять в выпечку молоко и сливочное масло. Многие спросят: а как такое вообще возможно? Мы ответим: да легко. Всего несколько кулинарных манипуляций со всеми нашими ингредиентами, и вкуснейший постный пирог будет готов.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
15 минут
Время готовки
45 минут
Количество порций
6
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Вишневый сок - 400 мл.
Апельсиновый сок - 600 мл.
Вишневое варенье – на ваш вкус.
Подсолнечное масло - 120 мл.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 200 г.
Кокосовая стружка – на ваш вкус.
Соль - 1 щеп.
Пшеничная мука - 550 г.
Кукурузный крахмал - 65 г.
Инструкция для приготовления
  1. В глубокую емкость добавляем апельсиновый сок, пятьдесят грамм сахара и крахмал. Ставим емкость на плиту на маленький огонь. Помешиваем жидкость до появления густой смеси. После этого снимаем кастрюлю с огня и накрываем ее пищевой пленкой. Изображение удалено.
  2. Берем глубокую миску и готовим в ней тесто из муки, сахара, соли, вишневого сока, подсолнечного масла и соды. Муку всыпаем порциями.Изображение удалено.
  3. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем на нее мучную смесь. В середину теста вливаем начинку и выпекаем наш пирог в течение пятидесяти минут.Изображение удалено.
  4. Когда пирог полностью остынет – поместите его в холодильник на восемь часов.Изображение удалено.

Рекомендовано перед подачей смазывать край пирога любым вареньем или медом. Также его можно посыпать кокосовой стружкой или украсить любым другим постным украшением.

Приятного аппетита!