Простая шарлотка на кефире в духовке

Классическая шарлотка - один из самых простых простых в приготовлении рецептов. Для тех, кто уже набрался опыта в кулинарии, усложнить задачу можно приготовлением хлебной, творожной, медовой, клубничной или пьяной шарлоткой. Этот десерт настолько полюбился людям с разных уголков планеты, что в каждой стране уже появились свои вариации приготовления. 

Предлагаем для основы нашего десерта использовать кефир. Тесто готовится за считанные минуты, а это, согласитесь, особо приятный бонус, когда приготовить угощение нужно быстро.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
8
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Кефир - 1 стак.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Яблоко - 4 шт.
Сода - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 2 стак.
Подсолнечное масло - 15 мл
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем одно яблоко кубиками, остальные одинаковыми дольками. Изображение удалено.
  2. В блендере взбиваем яйца с сахаром, кефиром и содой.
  3. В тесто добавляем муку и хорошенько перемешиваем.Изображение удалено.
  4. Форму для готовки смазываем маслом, и вливаем в нее половину всего теста. 
  5. Первым слоем выкладываем яблоко порезанное кубиком. Далее выливаем вторую часть теста, а поверх выкладываем дольки яблока. Изображение удалено.
  6. Готовим пирог в духовке в течении сорока минут.Изображение удалено.

 

Подавать такой пирог рекомендовано уже остывшим, предварительно украсив его сахарной пудрой с кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!