Простые банановые сырники за полчаса

Рецепт приготовления классических сырников не знает только ленивый. Несмотря на то, что творожные сырники - это универсальный вариант завтрака, однообразие всегда приедается. Конечно, можно поменять способ подачи, заменив сметану вареньем или сгущенным молоком. А можно поменять рецепт.

Чтобы придать привычному блюду новизны, попробуйте добавить к творожному тесту бананы. Сырники в таком исполнении приобретут нежный вкус, а кисловатый привкус творога с лихвой компенсируется сладким фруктом. Для любителей правильно  питания вместо обжаривания можно готовить сырники в духовке.

Категория рецептов
main
Время подготовки
10 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
4
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Творог - 500 г
Подсолнечное масло - на ваш вкус
Пшеничная мука - 100 г
Соль - на ваш вкус
Куриные яйца - 1 шт
Сахар - 100 г
Банан - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Инструкция для приготовления
  1. Протираем творог с помощью сита. После этого к творогу добавляем муку с солью, разрыхлителем, сахаром и яйцами. Хорошенько все перемешиваем.Изображение удалено.
  2. Нарезаем мелко бананы и добавляем в тесто. Формируем сырники и немного обваливаем их в муке.Изображение удалено.
  3. Обжариваем каждый сырник с обеих сторон на небольшом огне. Изображение удалено.

 

Подавать такой десерт рекомендовано со сметаной, вашим любимым вареньем или другим топпингом по вкусу. 

Приятного аппетита!