Тыквенная шарлотка

Без какого ингредиента не сделать шарлотку? Еще совсем недавно я думала, что это яблоки. Но, к своему удивлению, однажды попробовав шарлотку с тыквой, теперь я готовлю ее не реже раза в неделю. И хотя в таком варианте нет привычной и любимой кислинки, вкус шарлотки от этого не становится хуже. Да и по времени приготовления вы ничего не потеряете.

Хрустящая сахарная корочка и тающая тыква так и манят своим насыщенно оранжевым цветом.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
6
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт
Пшеничная мука - 1 стак
Сахар - 1 стак
Соль - на ваш вкус
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Тыква - 300 г
Ванилин - на ваш вкус
Лимонная цедра - 2 с. л.
Сливочное масло - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Снимаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешиваем. Далее выкладываем тыкву в форму для запекания, посыпаем ее сахаром и готовим в духовке десять минут.

  2. Сливаем половину всего теста в форму. Поверх выкладываем тыкву. Посыпаем лимонной цедрой и выливаем вторую половину теста.

    Изображение удалено.

     

  3. Готовим пирог в духовке сорок минут.

    Изображение удалено.

     

Пирог с тыквой насыщает организм целым рядом полезных витаминов и веществ. Также можете добавить немного яблока или других своих любимых фруктов.

Приятного аппетита!