Варенье из свеклы

Десерты из овощей - уже давно не новинка для жителей нашей страны, хотя многие все ещё с недоверием ухмыляются, когда слышат об овощном варенье. И все же, такое варенье пользуется широким спросом, благодаря своей простоте и доступности, ведь для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Сегодня мы поделимся интересным рецептом, имея который, у вас больше не будет возникать вопросы о том, что можно приготовить из свеклы. Необычность этого рецепта состоит в том, что все привыкли использовать свеклу в основном для приготовления борща или салата "шуба". Мы постараемся разрушить этот стереотип, научив вас готовить из свеклы вкуснейшее варенье.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
50 минут
Количество порций
3
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Черный шоколад - 100 г
Грецкий орех - 80 г
Мята - 30 г
Инструкция для приготовления
  1. Первым делом варим свеклу. Далее чистим сваренный овощ и натираем на тёрке.Изображение удалено.
  2. К натёртому овощу добавляем воду с сахаром. Ставим все на огонь, ждём, пока вода закипит.Изображение удалено.
  3. Измельчаем орех и мяту, а затем добавляем их в кипящую воду. Варим, пока смесь не загустеет.Изображение удалено.
  4. Далее добавляем в ёмкость с вареньем шоколад, варим ещё пять минут.Изображение удалено.
  5. Далее закатываем в банки наше варенье, используя стандартную процедуру подготовки банок к закатке.Изображение удалено.

Я больше чем уверенна, что вы и все  члены вашей семьи влюбитесь в такое варенье с первой же ложки.

Не бойтесь экспериментировать, а также радуйте чем-то новеньким ваших родных и близких.

Приятного аппетита!