Вкусное домашнее мороженое на желтках

О нежном сливочном пломбире из СССР сейчас многие вспоминают с ностальгией. Несмотря на то, что в магазинах сейчас такое мороженное найти крайне сложно, побаловать свою семью таким десертом может каждая хозяйка. Предлагаем вам рецепт домашнего мороженого, в основе которого используются желтки. 

Это - достаточно простой и быстрый рецепт из доступных ингредиентов. Один раз попробовав, вы перестанете покупать мороженное.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
25 минут
Количество порций
4
Сложность
Простая
Ингредиенты
Сахар - 400 г
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 100 г
Крахмал - 1 ч. л.
Куриные яйца - 5 шт.
Инструкция для приготовления
  1. Наливаем в сотейник молоко и ставим на плиту. Масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в молоко. Ждем пока все закипит.Изображение удалено.
  2. В одной емкости смешиваем куриные желтки сахар и крахмал. Изображение удалено.
  3. Желтковую смесь вливаем в кипяченое молоко. После того когда все сново закипит, снимаем сотейник с плиты и ставим его в емкость с холодной водой.
  4. Оставляем сотейник в емкости с холодной водой до полного загустения смеси. Далее разливаем наше мороженое по формам, и кладем в морозильную камеру. Изображение удалено.

 

Подавайте фрукты и ягоды вместе с мороженым. Можете проявить фантазию и украсить свой десерт кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, рисовыми шариками, добавить любимый топинг или джем.

Приятного аппетита!