Армянская окрошка

Когда на смену свежим весенним дням приходит знойное лето, нередко аппетит пропадает совсем, ровно как и желание сколько бы то ни было стоять у плиты за приготовлением первого, второго и третьего блюд. Но от одного блюда вы вряд ли сможете отказаться, даже в самую невыносимую жару. Догадались, что мы сегодня с вами будем готовить? Ну, конечно же, окрошку.

Существует огромное множество способов приготовления этого летнего первого блюда. Каждый народ любит окрошку, и старается привнести в классический рецепт свой народный колорит, передать свои кулинарные традиции. Одним из таких “модернизированных” рецептов поделилась со мной одна моя давняя подруга-армянка. Итак, как приготовить окрошку по-армянски? Читайте и запоминайте.

В качестве жидкой основы армянской окрошки лежит минеральная вода, поэтому, если вы не раз задавались вопросом, как можно приготовить окрошку на минералке, этот рецепт именно для вас. Кроме того, мы будем использовать мяту и традиционный кисломолочный армянский напиток - Мацону. Приступим.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
5 минут
Время готовки
10 минут
Количество порций
4
Сложность
Простая
Ингредиенты
Мацони - 450 г
Мята - на ваш вкус
Минеральная вода - 300 мл
Огурец - 3 шт.
Зеленый лук - 1 шт.
Соль – на ваш вкус
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Чеснок - 2 зуб.
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем кубиками огурцы и измельчаем зелень.Изображение удалено.
  2. Смешиваем все нарезанное в глубокой тарелке, добавляем соль с перцем и мятой.Изображение удалено.
  3. Раскладываем зелень и огурцы по тарелкам. Смешиваем Мацоны с минералкой, а затем хорошенько перемешиваем. После этого разливаем жидкость по тарелкам и выставляем тарелки в холодильник на пару часов.

Армяне разливают окрошку в порционные супницы или бокалы. Желательно во время приготовления строго следовать нашему рецепту, чтобы приготовить истинную армянскую мацнабродшу.

Приятного аппетита!