Итальянский суп-пюре

Италия в блюдах - это не только пицца, паста и лазанья. Итальянская кулинария насчитывает множество рецептов, никак не связанных с привычными нам стереотипами.

Итальянская кухня также славится блюдами из морепродуктов, нежнейшими соусами и мясом, а также ароматными десертами. 

Рецепт, которым мы поделимся с вами сегодня, станет блюдом-выручалочкой для мам, у которых дети очень привередливы к еде. В особенности наш итальянский крем-суп придет на выручку родителям, чьи маленькие капризные мальчики и девочки не едят мясо. 

Суп по-итальянски готовится из колбасы, которую обычно дети едят с огромным удовольствием. Так что, такое сытное и полезное блюдо насытит не только детей, но и взрослых.

Категория рецептов
main
Время подготовки
10 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
5
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Салями - 500 г
Соль - на ваш вкус
Мясной бульон - 1,5 л
Оливковое масло - на ваш вкус
Белокачанная капуста - 200 г
Картошка - 900 г
Сливки - 250 г
Пармезан - ½ стак
Черный (молотый) перец - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем колбасу кольцами.
  2. Обжариваем колбасу в той емкости, в которой вы будете готовить наше блюдо. Далее нарезаем картошку.Изображение удалено.
  3. Вливаем бульон в кастрюлю с колбасой, добавляем туда же картошку. Добавляем соль и перец, готовим в течение десяти минут. Затем половину всей картошки нужно переложить в отдельную емкость. 
  4. Из отложенной картошки делаем пюре. Затем возвращаем его в кастрюлю, а затем добавляем туда же шинкованную капусту.Изображение удалено.
  5. Добавляем сливки и готовим до полной готовности.

Перед подачей такое блюдо рекомендовано украсить пармезаном. Также не забудьте добавить оливковое масло, и купить белый хлеб, который дополнит и без того потрясающий вкус супа по-итальянски.

Приятного аппетита!