Как приготовить холодный свекольник с огурцами

Малосольные огурцы в холодном свекольнике позволяют придать привычному блюду новый вкус. Особенно охотно это освежающее и охлаждающее блюдо приходится по вкусу в знойные летние дни. К свекольнику на основе простокваши подают несколько ломтиков бородинского хлеба.

От толстой кожицы огурцы лучше очистить. Разнообразить вкус можно, заменив обычный чеснок соленым.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
50 минут
Количество порций
4
Сложность
Простая
Ингредиенты
Простокваша - 400 мл
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Свекла - 2 шт.
Огурцы в банке - 3 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - на ваш вкус
Укроп - 1 пуч.
Газированная вода - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Вымываем свеклу, заворачиваем в фольгу и кладем в духовку на сорок минут. После этого вынимаем, ждем, пока свекла остынет и нарезаем ее квадратиками.Изображение удалено.
  2. Таким же образом нарезаем огурцы. Далее измельчаем чеснок и зелень.Изображение удалено.
  3. Выкладываем все ингредиенты в глубокую емкость и добавляем соль с перцем. Перемешиваем все хорошенько и ставим в холодильник на три часа.Изображение удалено.
  4. После этого в емкость со всеми ингредиентами добавляем холодную газированную воду. Изображение удалено.

Такое блюдо не отберет у вас много сил и времени. А что касается воды, то можете добавлять и не газированную.

Приятного аппетита!