Как приготовить классический французский луковый суп

Большинство блюд французской кухни пестрят непонятными названиями ингредиентов и сложными технологиями приготовления, из-за чего приготовить их вечером на обычной кухне за полчаса нельзя. А вот луковый суп - можно. Простое и одновременно вкусное первое блюдо, украшенное сырными гренками стоит попробовать тем, кто любит доступную и быструю кулинарию.

Главный секрет приготовления французского супа - карамелизация лука при пассеровке. Сахар, выделяющийся из лука при обработке, придаст блюду легкий сладковатый привкус. Предлагаем вам убедиться в неземном вкусе это блюда самим. 

Аромат вскружит вам голову раньше, чем вы попробуете первую ложку французского лукового супа, который лишний раз подтверждает теорию о том, что гениальность скрывается в простоте. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
35 минут
Количество порций
4
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Луковица - 9 шт.
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Оливковое масло - 3 ст. л.
Зеленый лук - на ваш вкус
Чеснок - 6 зуб.
Белое сухое вино - 100 мл
Соль - на ваш вкус
Вода - 100 мл
Хлеб - 200 г
Чеддер - 50 г
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем лук и выкладываем его в кастрюлю. Добавляем масло, соль и немного его обжариваем.
  2. К луку добавляем измельченный чеснок, вино с водой и держим на небольшом огне в течении десяти минут.Изображение удалено.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем каждый оливковым маслом и готовим в духовке десять минут.
  4. После этого на каждый кусочек хлеба выкладываем натертый сыр  и готовим еще пять минут.Изображение удалено.

 

Разливайте суп по тарелкам и в каждую из них положите по кусочку хлеба. Также добавьте к супу измельченный зеленый лук.

Приятного аппетита!