Постный суп из цветной капусты

Пост и диета - это настоящие испытания для души и тела. Очень сложно переключиться на постную и диетическую пищу одномоментно, если вы привыкли ни  в чем себе не отказывать в любое время дня и ночи. К тому же, дополнительные сложности вызывает отсутствие фантазии для приготовления сбалансированной и питательной пищи, которая могла бы восполнить потерю энергии в наших организмах. 

Некоторые ошибочно полагают, что постное меню - это невкусно, пресно, сухо. Для таких скептиков, а также для тех, кто не унывает и готов разнообразить свое меню, предлагаем приготовить постный суп.

Это - легкое, но полезное первое блюдо, полезные ингредиенты которого насытят организм даже во время поста или строгой диеты будет получать максимум пользы. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
10 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
6
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Цветная капуста - ½ кг
Капуста белокочанная - 200 г
Картошка - 150 г
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Болгарский перец - 90 г
Томаты - 150 г
Морковка - 150 г
Лук-порей - 120 г
Кокосовая стружка - 35 г
Соль - на ваш вкус
Молотый имбирь - 5 г
Паприка - 5 г
Бульон из овощей - 2,5 л
Маргарин - 15 г
Оливковое масло - 20 мл
Инструкция для приготовления
  1. Лук нарезаем кольцами. В емкости с толстым дном обжариваем лук в маргарине и оливковом масле.Изображение удалено.
  2. Натираем морковку, добавляем ее к луку. Изображение удалено.
  3. Очищаем перцы и томаты от семян, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Готовим десять минут.Изображение удалено.
  4. После этого добавляем в кастрюлю имбирь с паприкой и кокосовой стружкой. Через пару минут после этого добавьте в кастрюлю нарезанную картошку.Изображение удалено.
  5. Цветную капусту разбираем на соцветия, основание натираем на терке. Другой кочан капусты шинкуем. Далее выкладываем обе капусты в кастрюлю.Изображение удалено.
  6. Вливаем в кастрюлю бульон, солим все и перчим. Далее накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого готовим суп еще сорок минут.      

 

Перед подачей такой суп украсьте зеленью. Если вы любитель острой пищи, можете добавить щепотку черного перца или острого чилийского перца. 

Приятного аппетита!