Рисовый суп с кунжутом

С детства мы привыкли, что обед без первого - это не обед. Такой вид пищи благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, позволяя насытить организм всеми необходимыми веществами. Рисовый суп с кунжутом - это отличный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, придерживается диетического питания, отказывается есть животные продукты или просто хотят дополнить свое ежедневное меню чем-то необычным. Простое, легкое, доступное и питательное первое блюдо привлекает не только своим овощным ароматом, но и богатой палитрой вкусов. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
10 минут
Время готовки
50 минут
Количество порций
8
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Морковка - 1 шт.
Перец душистый - на ваш вкус
Сельдерей - 50 г
Зелень - на ваш вкус
Лимон - на ваш вкус
Рис - 70 г
Кунжут - 4 ст. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавляем подсолнечное масло с нарезанной морковкой и сельдереем. Обжариваем все в течение трех минут.Изображение удалено.
  2. Добавляем в кастрюлю воду с рисом, отвариваем рис до готовности.Изображение удалено.
  3. Подсушиваем кунжут на сковороде без масла, смешиваем с четырьмя столовыми ложками воды и измельчаем смесь в блендере. Далее добавляем измельченный кунжут в кастрюлю с рисовым супом. Солим, перчим суп и доводим его до кипения. Изображение удалено.
  4. Добавьте в суп дольки лимона и измельченную свежую зелень.

Измельченный кунжут открывает новые вкусовые нотки у простого супа с рисом. Если вы не соблюдаете пост и не придерживаетесь вегетарианского способа питания, можно заправить суп сметаной для усиления вкуса.