Свекольный суп

Ни для кого не секрет, что свекла полна полезнейшими веществами. В особенности полезно употреблять этот овощ в осенний и зимний период. Если вы привыкли готовить из свеклы только борщи и холодные свекольники, то предлагаем вам пополнить свой арсенал блюд чудесным супом-пюре. Для основы можно использовать как овощной бульон, так и бульон с курицы. Дополнить блюдо можно брынзой, козьим сыром, а также кусочками мяса.

Категория рецептов
Свекольный суп
Время подготовки
60 минут
Количество порций
4
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Свекла – 2 шт.
Бальзамический уксус – 20 мл.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 ст. л.
Тыквенные семечки – 2 ст. л.
Оливковое масло – на ваш вкус.
Черный перец (молотый) – на ваш вкус.
Болгарский перец – 2 шт.
Овощной бульон – 550 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Брынза – 40 г.
Каперсы – 2 ст. л.
Соль – на ваш вкус.
Инструкция для приготовления
  1. Варим свеклу. Перец сбрызгиваем растительным маслом. Помещаем перец в духовку и готовим, пока он не обуглится. После на три минуты помещаем перец в полиэтиленовый пакет. Достаем овощ из пакета, очищаем кожуру и извлекаем семена.
  2. Нарезаем лук, чеснок и выкладываем их на отдельную емкость. В блюдце, наливаем кипяток и накрываем его пищевой пленкой на 4 минуты.
  3. Блендером измельчаем перец и добавляем туда 1 ст. л. воды.
  4. Лук и чеснок добавляем к перцу, перед этим слив воду с блюдца. Туда же добавляем нарезанную свеклу, уксус и стакан бульона. С помощью блендера измельчаем все ингредиенты. Затем – выкладываем полученную смесь в кастрюлю.
  5. Заливаем в кастрюлю весь бульон, солим, перчим, приправим и кипятим пять минут.

Рекомендовано перед подачей блюда посыпать его натертой брынзой и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Подготовлено благодаря материалу сайта Kulinaria-Plus.