Морковь по-корейски или Корейская морковка

Интересный, простой и сверхпопулярный салат Морковь по-корейски. Рецепт для домашнего приготовления. Данный салат достаточно популярен в странах СНГ. Морковь приправленная пряностями станет хорошей закуской в любое время года и праздника. Приготовление такого салата не требует от вас выдающихся кулинарных навыков или сложного оборудования, достаточно будет специальной терки, ножа и желания.
Итак, опишем составляющие и процесс приготовления моркови по-корейски.

Категория рецептов
Морковь по-корейски
Время подготовки
240 минут
Время готовки
240 минут
Количество порций
6
Сложность
Средняя
Ингредиенты
морковь — 500 Грамм
лук — 500 Грамм
растительное масло — 100 Миллилитров
уксус — 1 Чайная ложка (70%)
сахар — 1 Ст. ложка
чеснок — 3-4 Штук
перец — 1 Штука (красный острый)
соль — 0.5 Чайных ложки
Инструкция для приготовления
  1. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
  2. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
  3. Смешиваем сахар и тертую морковь.
  4. Крупно нарезаем лук
  5. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
  7. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
  8. Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.