Салат из цветной капусты с тунцом

Встречали ли вы блюда, в которых соединены цветная капуста и тунец? Вряд ли. Но поверьте, несмотря на столь необычное сочетание, блюдо, которое мы сегодня приготовим, не сможет оставить вас равнодушными. А чеснок и лимонный сок придадут салату пикантный вкус.

Салат столь необычен, сколько и полезен. Огромное количество жизненно важных для человеческого организма веществ, которые содержатся в таком салате, позволит сторонникам полезного питания пополнить свою кулинарную книгу еще одним вкусным блюдом.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
4
Сложность
Простая
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт
Оливковое масло - на ваш вкус
Консервированный тунец - 150 г
Анчоусы - 6 шт
Соль - на ваш вкус
Чеснок - 1 зуб
Лимон - 1 шт
Инструкция для приготовления
  1. Разбираем капусту и варим ее в подсоленной воде.

  2. Смешиваем оливковое масло с анчоусами и чесноком. Туда же выдавливаем сок лимона.

    Изображение удалено.

     

  3. В емкость для салата добавляем капусту, тунец и соус. Солим все и перемешиваем.

    Изображение удалено.

     

Такой салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Также рекомендовано перед подачей дать салату настояться и пропитаться. 

Приятного аппетита!