Теплый салат с курицей

При частом посещении ресторана вы можете заметить, что салат теплый с курицей очень часто заказывают, и он уже давно пользуется популярностью, и не надоел посетителям и домохозяйкам.
Поэтому предлагаем приготовить один из самых популярных салатов в мире – салат теплый с курицей. Как же приготовить теплый салат с курицей? Данный рецепт мы получили от одного из поваров ресторана высшего класса. Составляющие салата простые, сам процесс приготовления не сложен и достаточно короткий. Его можно предлагать настоящим гурманам и ценителям вкусно поесть. При правильном приготовлении данного салата вы можете рассчитывать на массу комплиментов от своих гостей и родных. Он никого не оставит равнодушным.

Категория рецептов
Теги
Теплый салат с курицей
Время подготовки
15 минут
Время готовки
15 минут
Количество порций
2
Сложность
Простая
Ингредиенты
Салатные листья — По вкусу
Помидоры — 3-4 Штук
Огурец — 1-2 Штук
Твердый сыр — 60 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Приправы — По вкусу
Соль — По вкусу
Очищенные семечки — - По вкусу (необязательно)
Инструкция для приготовления

1. Нарезаем салат достаточно тонкими кусочками.

2. Произвольными кусочками режем помидоры, не очень большими.

3. Нарезаем огурцы.

4. Приступим к курице. Нарезаем на не очень маленькие, но и не на огромные кусочки (но чем больше кусочек, тем он получиться сочнее) и обжариваем на гриле.Обжариваем с двух сторон. Не забудьте посолить и поперчить мясо.

5. Тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Лучше всего делать это при помощи специального сырного ножа.

6. На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем кусочки курицы.Затем кладем несколько кусочков сыра.

7. В отдельную глубокую тарелочку выкладываем пару ложек меда. Если мед твердый растопите его в микроволновке. К меду наливаем оливковое масло и выдавливаем сок лимона, добавляем по вкусу соль, приправы.

8. Хорошенько перемешиваем.

9. Пробуем заправку. Если всего хватает поливаем ее салат.