Баклажаны по-пармски

Устали просто жарить баклажаны в кляре с майонезом и чесноком? Тогда наш новый рецепт приготовления баклажанов именно  для вас. В этот раз мы будем готовить баклажаны по-пармски. Особенностью такого блюда являются прованские травы, а главным лайфхаком по части незабываемого вкуса - щедрость хозяйки. Тонкость вкуса и аромата нашей закуски обеспечат  базилик, чеснок, пармезан и орегано. Что получится в результате такого рецепта приготовления баклажана? Сейчас увидим.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
5 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
4
Сложность
Простая
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт.
Оливковое масло - на ваш вкус
Базилик - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Пармезан - 50 г
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Томат - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль – на ваш вкус
Винный уксус - на ваш вкус
Орегано - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем овощ кольцами толщиной примерно пять миллиметров. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем на десять минут. Пока нарезанные баклажаны пускают сок, нарезаем лук и обжариваем его в масле на сковороде. К луку добавляем орегано с чесноком.Изображение удалено.
  2. Через пять минут к обжаривающемуся луку добавляем томат. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим пятнадцать минут. На другой сковороде с двух сторон обжариваем баклажан. Снимаем с огня сковороду с помидорами и добавляем к ним базилик с уксусом.Изображение удалено.
  3. Противень смазываем томатным соусом, посыпаем натертым сыром и выкладываем первый слой из баклажанов. Далее в таком же порядке выкладываем все ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. Далее смешиваем масло с панировочными сухарями и выкладываем этой смесью крайний слой. Помещаем противень в духовку на двадцать минут.Изображение удалено.

Такое блюдо рекомендовано подавать в теплом виде. По желанию можно посыпать наши баклажаны зеленью. Также не бойтесь экспериментировать с разными видами приправ на ваш вкус, ведь приправы поистине способны творить чудесадажк с привычными нам блюдами.

Приятного аппетита!