Булгур с тыквой

Несмотря на свое странное, а для некоторых и вовсе незнакомое название, крупа булгур отличается простотой своего приготовления. Например, булгур не требует предварительной подготовки перед готовкой: вам не нужно его промывать от всевозможных осадков и пыли, не нужно замачивать. А время приготовления булгура приятно обрадует тех, кто предпочитает проводить свое время где угодно, но только не на кухне. 

В чистом виде булгур по своему вкусу не отличается от других круп ничем особенным. Однако, в сочетании с другими ингредиентами, блюдо способно удивить даже самых скептически настроенных дегустаторов. Хотите внести разнообразие в привычное меню вашей семьи? Тогда скорее читайте, как готовить булгур с тыквой. 

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
5 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
2
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Луковица – 1 шт
Черный перец (молотый) – на ваш вкус
Тимьян – на ваш вкус
Булгур – 1 стакан
Соль – на ваш вкус
Карри – 1 щеп
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем тыкву, обжариваем ее в растительном масле. 

    Изображение удалено.

     

  2. Выкладываем тыкву со сковороды на тарелку. Измельчаем лук и также обжариваем.

  3. Далее высыпаем крупу на сковородку, добавляем специи, перемешиваем и готовим пять минут. После этого добавляем воду, и тушим кашу до полного ее приготовления.   

    Изображение удалено.

     

  4. Добавляем к каше тыкву и готовим еще пять минут.

    Изображение удалено.

     

Такое блюдо отлично подойдет людям, которые не употребляют мясо, а также  тем, кто активно занимается спортом. Вкуснейшей завтрак, обед или ужин гарантирован. 

Приятного аппетита!