Гречка по-купечески с курицей в кастрюле

Абсолютно все, кто пробуют гречневую кашу по этому рецепту, требуют добавки. Гости любят гречку по-купечески за вкус, а хозяйки - за простоту приготовления и доступность ингредиентов. 

Название блюда говорит само за себя. В отличие от крестьян, которые запаривали кашу на воде или молоке, у богатых помещиков и купцов всегда было что добавить в обычную гречку. 

Обратите внимание, что филе должно быть охлажденным, а не замороженным, чтоб мясо не выпускало лишнюю жидкость. Крупу также нужно подготовить - тщательно выбрать все черные крупинки, мусор и примеси. Для приготовления лучше брать толстодонную кастрюлю или воспользоваться казаном. Вот и главные секреты гречки, которую раньше могли себе позволить только зажиточные люди. Давайте переходить к приготовлению.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
45 минут
Количество порций
5
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Куриное филе - ½ кг
Гречка - 1,5 стак.
Соль - ½ ст. л.
Вода - 3,5 стак.
Сахар - ½ ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Луковица - 80 г
Морковка - 60 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Морковку с луком мелко нарезаем. Промываем филе и нарезаем кубиками.Изображение удалено.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем туда нарезанные овощи. Изображение удалено.
  3. Через пять минут добавляем на сковороду мясо.Изображение удалено.
  4. Через 7 минут мясо с овощами перекладываем в кастрюлю и засыпаем туда гречку.Изображение удалено.
  5. В горячую воду добавляем сахар с томатной пастой и солью. Перемешиваем смесь и добавляем ее в кастрюлю.Изображение удалено.
  6. Готовим наше блюдо в течении тридцати минут под крышкой. Изображение удалено.

 

Чтобы блюдо получилось более пикантным, добавьте в него перец с чесноком. 

Приятного аппетита!