Гречка с луком и огурцами

Гречка - универсальное блюдо, которое одинаково хорошо сочетается как с мясным, так и с овощным набором. И речь идет не про отдельные блюда, вроде салата или гарнира, а про сочетание гречки с овощами в одном блюде.  Идеально подходят водянистые овощи, которые придают от природы суховатой крупе сочность. 

Предлагаем приготовить универсальное гречневое блюдо, которое подают не только в горячим, но и охлажденным. Гречка с огурцами - простое и доступное блюдо, ингредиенты для приготовления которого найдется в холодильнике у каждой хозяйки. И хотя каждому знаком вкус всех входящих в состав блюда продуктов по отдельности, в нашем блюде все ингредиенты раскроются для вас новой палитрой вкусов.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
3
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Вода - 400 мл
Луковица - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Соль - на ваш вкус
Мёд - 1 ч. л.
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Инструкция для приготовления
  1. Варим гречку, ждём, пока она остынет.
  2. На сковороду добавляем одну ложку масла и обжариваем в нем лук.
  3. Снимаем кожуру с огурца и нарезаем его ломтиками. Далее смешиваем гречку с луком и огурцами.
  4. В отдельную емкость добавляем подсолнечное масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Затем выливаем заправку в гречку и хорошенько все перемешиваем.

 

Огурцы можно заменить зелеными кабачкам, спаржей или консервированным горошком. Такое блюдо отлично подойдёт всем тем, кто следит за своей фигурой и активно занимается спортом, поскольку блюдо низкокалорийное и питательное.

Приятного аппетита!