Грудинка с картофелем

Сочетание картошки и мяса - одно из наиболее популярных кулинарных соединений не только у нас в стране, но и во всем цивилизованном мире. Моим фирменным блюдом уже многие годы остается свиная грудинка с картошкой, и сейчас я с вами поделюсь рецептом этого второго блюда. Сегодня я раскрою вам все карты и расскажу, как приготовить действительно сочное мясо.

Некоторые женщины привыкли готовить компоненты вторых блюд по-отдельности. Но если готовить их в духовке одновременно, вы сможете открыть для себя нечто совершенно новое для вашего кулинарного мира. Для приготовления грудинки с картофелем вам не понадобится скупить половину супермаркета. Все ингредиенты, которые вам нужны, скрываются в самом названии нашего рецепта. А приправы и подсолнечное масло вы точно сможете найти на своей кухне.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
8
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Картошка - 15–20 шт.
Соль – на ваш вкус
Хмели-сунели - 2 ст. л.
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Свиная грудинка - 3 кг
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Мясо нарезаем кусочками, толщина которых должна составлять около трех сантиметров. Натираем каждый кусок солью и перцем, кладем их в миску. Миску накрываем крышкой и ставим ее в холодильник на несколько часов.Изображение удалено.
  2. Картошку большого размера разрезаем на несколько частей, маленькую оставляем целую.
  3. Кладем картошку в большую посуду и добавляем соль со специями. Затем застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него картошку.Изображение удалено.
  4. Размещаем мясо таким образом, как показано на картинке.Изображение удалено.
  5. Готовим наше блюдо в течении 40 минут.Изображение удалено.

Приготовление блюда методом “в два этажа” делает картофель очень сочным. Рекомендовано подавать наше блюдо со сметаной или любым другим соусом. Также отлично будет сочетаться такой картофель с овощным салатом.

Приятного аппетита!