Капуста, тушенная с колбасками

У каждого любителя тушёной капусты есть хотя бы один любимый рецепт этого блюда. Одни тушат капусту со свиными ребрами, другие - кладут куриные ножки, третьи дополняют блюдо грибами. Мы же сегодня расскажем и покажем, как стушить капусту с колбасками или копчёной колбасой.

Такой рецепт значительно сэкономит ваше время и силы. Вам не нужно будет отдельно готовить мясо, заморачиваясь с использованием необходимых приправ. Просто идем в магазин, покупаем минимальный набор ингредиентов, любимую колбасу, и начинаем готовить.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
5 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
3
Сложность
Простая
Ингредиенты
Чечевица - 150 г
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Кетчуп - 1 ст. л.
Соль - на ваш вкус
Колбаса копченая - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Петрушка - 1 пуч.
Оливковое масло – на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем мелко лук, немного его обжариваем на сковороде до прозрачности. Морковку натираем и добавляем к луку. Обжариваем овощи еще в течение пяти минут.Изображение удалено.
  2. Томат обдаем кипятком, после чего чистим от кожуры. Нарезаем и добавляем к овощам. Туда же добавляем кетчуп, тушим еще пять минут.Изображение удалено.
  3. Шинкуем капусту и выкладываем ее в сковороду ко всем остальным овощам. Спустя пятнадцать минут добавляем в сковороду чечевицу с колбасой и зеленью. Солим все и перчим. Перемешиваем, а затем готовим еще 20 минут.Изображение удалено.

Благодаря копченой колбасе наше блюдо обретает невероятно аппетитный аромат. Также можно разнообразить тушеную капусту, добавив немного ваших любимых грибов. Подавать такое блюдо рекомендовано в теплом виде с несколькими кусочками черного душистого хлеба.

Приятного аппетита!