Карась в горчице

Я никогда не любила речную рыбу, потому что ее очень сложно чистить, готовить и есть. Даже не столько сложно, сколько времязатратно. К тому же, дополнительные сложности вызывает специфический запах такой рыбы. Да и сочной ее сделать гораздо сложнее, чем морские и океанические виды. А что уж говорить о количестве костей. 

Но происхождение рыбы - это не приговор. В конце концов, у многих хозяек мужья регулярно ездят на рыбалку и привозят немалый улов. Не выбрасывать же его. 

Мы знаем способ, как приготовить речного карася, чтобы он был мягким, сочным и вкусным. Такой рецепт мы не просто так называемые идеальным.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
3
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Карась - 800 г
Картошка 3 шт
Черный (молотый) перец - на ваш вкус
Подсолнечное масло - 1 ч. л.
Горчица - 2 ст. л.
Соль - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Моем, чистим и нарезаем картошку. Затем застилаем форму для духовки пергаментом, смазываем его маслом. После этого выкладываем нарезанную картошку.

  2. Немного картошки откладываем. Солим и добавляем в картошку перец. Далее очищаем рыбу, достаем внутренности. 

    Изображение удалено.

     

  3. Смазываем рыбу горчицей, и откладываем нашего карася в сторонку на двадцать минут. После этого кладем рыбу на картофель, поверх также накрываем картошкой.

    Изображение удалено.

     

  4. Накрываем форму фольгой и готовим в духовке полчаса.

Подавать такое блюдо рекомендовано в горячем виде на форме для запекания. Таким полноценным вторым блюдом можно накормить всех членов вашей семьи.

Приятного аппетита!