Картофель по-швейцарски на сковороде

Убеждены, что блюдом из картофеля вас уже не удивить? Швейцарские картофельные рости докажут вам обратное. Изначально блюдо было традиционным крестьянским завтраком, однако благодаря простоте приготовления, питательности, насыщающей до следующего приема пищи, а также вкусу, картофельные рости стали любимчиками всей страны.  

По способу приготовления блюдо напоминает привычные нам драники, однако натирать можно как сырой, так и отварной картофель. Для разнообразия можно добавить цукини и лук, а также попробовать видоизменить рецепт, дополнив другими любимыми ингредиентами. Готовый швейцарский картофель - это картофель с хрустящей корочкой и тающей во рту серединкой. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
25 минут
Количество порций
3
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Картошка - 600 г
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - на ваш вкус
Подсолнечное масло - 60–80 мл
Инструкция для приготовления
  1. Очищаем картошку, помещаем ее в кастрюлю с холодной водой и добавляем пару капель сока лимона.Изображение удалено.
  2. Далее натираем картошку на терке, сливаем жидкость и добавляем соль и перец. Изображение удалено.
  3. Формируем из картошки небольшого размера котлету. Изображение удалено.
  4. Далее повторяем все те же действия со всей натертой картошкой. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее картофельные котлеты.Изображение удалено.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны.Изображение удалено.

 

Такие рости отлично сочетаются с любым овощным салатом. Также можно готовить не на сковороде, а в духовке. Таким образом блюдо будет более легким и полезным, ведь не будет содержать много масла.

Приятного аппетита!