Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка жареная, картошка вареная, картошка тушена, картошка в мундире - все эти варианты приготовления картошки с определенной периодичностью появляются на вашем обеденном столе. Казалось бы, никакого удивления блюда с этим ингредиентом вызвать уже не могут. 

Однако, стоит добавить в блюдо пару таких же простых продуктов, как и сама картошка, и вкус уже уносит вас на райские кулинарные острова. 

Сочную картошку, дополненную курятиной и грибами, можно смело записывать в любимчики вашей семьи, ведь, попробовав блюдо по этому рецепту однажды, ваши близкие будут просить повторить этот кулинарный шедевр снова и снова.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
3
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Картошка – 6 шт
Шампиньоны – 500 г
Сметана – 3 ст. л.
Паприка – ¼ ч.л.
Базилик - на ваш вкус
Соль – на ваш вкус
Курица – 500 г
Морковка – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт
Черный (молотый) перец – на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем грибы, обжариваем их на сковородке.

    Изображение удалено.

     

  2. Нарезаем картошку с морковкой.

    Изображение удалено.

     

  3. Нарезаем курицу, выкладываем к овощам. 

    Изображение удалено.

     

  4. К картошке с грибами и мясом добавляем сметану и специи.

    Изображение удалено.

     

  5. Выкладываем все в рукав, завязываем его и делаем пару отверстий.

    Изображение удалено.

     

  6. Готовим в духовке на протяжение сорока пяти минут.

    Изображение удалено.

     

Подавать такое блюдо рекомендовано в горячем виде. Также не обязательно использовать именно шампиньоны или только курицу. Немного фантазии, несколько других любимых ингредиентов, и запеченная в рукаве картошка заиграет новыми, но любимыми красками. 

Приятного аппетита!