Котлеты из индейки с яблоками

Сыто, насыщенно и питательно - кто бы мог подумать, что эти слова могут описывать блюда из индюшатины? Если вы, как и большинство других людей, до сих пор верите, что мясо индейки используется исключительно для диетических блюд, наш сегодняшний рецепт перевернет ваше представление об этом виде мяса с головы на ноги. Главный секрет сочности котлет, которые мы сегодня приготовим, - добавление яблок. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
50 минут
Количество порций
4
Сложность
Простая
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Луковица - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Кукурузная мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Петрушка - 10 г
Соль - на ваш вкус
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем мясо, лук и яблоко, измельчаем их с помощью мясорубки.
  2. К фаршу добавляем куриное яйцо с мукой. Туда же добавляем соль с перцем. Перемешиваем и прячем фарш на пятнадцать минут в холодильник.Изображение удалено.
  3. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней сформированные из фарша котлеты. После этого поместите котлеты в форму для выпекания. 
  4. Накрываем форму фольгой, а затем готовим наше блюдо в течение тридцати минут в духовке.Изображение удалено.

 

Перед подачей котлеты рекомендовано украсить петрушкой. Такое блюдо отлично будет сочетаться с любым гарниром. Также котлеты по такому рецепту можно давать маленьким детям, поскольку их не нужно очень долго пережевывать.

Приятного аппетита!