Кюкю по-азербайджански

Сомневаюсь, что найдутся люди, которые не знают об особенной любви восточных народов к мясу, ведь на слуху крутятся чаще всего кебабы, циплята табака, баранина, шаурма.  Это стало причиной распространения стереотипа, что в восточной кулинарии нет блюда, где бы не было хоть какого нибудь вида мяса. Сегодня мы развеем этот миф и познакомим вас с блюдом азербайджанской кухни - кюкю по-азербайджански.

И хотя рецепт этого блюда появился на Востоке, ингредиенты для его приготовления можно найти на каждой кухне. Кроме того, все продукты обладают множеством полезных свойств для организма. Поэтому, хватит читать, давайте приступим к делу. Ведь, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. 

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
5 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
3
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Баклажаны – 500 г
Куриные яйца – 3 шт
Кинза – на ваш вкус
Черный (молотый перец) – на ваш вкус
Луковица – 1 шт
Грецкий орех – 30 г
Соль – на ваш вкус
Кориандр – на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. С помощью мясорубки измельчаем баклажаны, луковицу и орехи. 

    Изображение удалено.

     

  2. Взбиваем яйца, добавляем к ним зелень и специи. Туда же добавляем баклажанную массу и все перемешиваем.    

    Изображение удалено.

     

  3. Выкладываем на форму для выпекания наше "тесто", и готовим в духовке в течение 20 минут.

Перед подачей рекомендовано посыпать такое блюдо измельченным грецким орехом и зеленью. Баклажаны можно заменить любым другим полезным овощем. Блюдо из нашего рецепта может быть как отдельным завтраком, так и необычным вторым блюдом насыщенного обеда. 

Приятного аппетита!