Осетинский пирог с капустой и сыром

Осетинские пироги можно по праву назвать настоящей кулинарной фантазией, ведь не существует единственно верного алгоритма их  приготовления. Главная и отличительная особенность этого блюда - начинка. Огромной популярностью пользуются пироги с сыром. Также в качестве начинки используют фасоль, картошку, и, естественно мясо.

Мы вам предлагаем использовать в качестве начинки капусту и сыр. Корочка пирога будет прекрасно дополнять такую начинку. Капусту можно использовать любого вида, главное - чтоб она была молодой. А сыр мы возьмем сулугуни.

Как приготовить вкусный и ароматный соленый пирог? Читайте и заоминайте.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
6
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Пшеничная мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 1 кг
Сыр сулугуни - 300 г
Сливочное масло - 20 г
Инструкция для приготовления
  1. Шинкуем капусту и тушим до ее полного приготовления.Изображение удалено.
  2. В муку добавляем соль с сахаром и дрожжами. Туда же вливаем воду с теплым молоком. Все это хорошенько перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и ставим его в сторонку на один час.Изображение удалено.
  3. Капусту выкладываем в глубокую емкость и добавляем к ней натертый сыр. Перемешиваем капустную массу, делим на три части и скатываем каждую в шар.
  4. Тесто также делим на три части и скатываем в шар. Раскатываем тесто и кладем в него начинку. Далее закрываем шар из теста.Изображение удалено.
  5. После этого делаем из шара лепешку и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке десять минут.Изображение удалено.
  6. Готовые пироги выкладываем на тарелку, и смазываем каждый маслом.Изображение удалено.

Такие пироги на своей родине издревле символизируют благополучие и уют в доме. Подавать осетинские пироги рекомендовано по одному.

Приятного аппетита!