Пудинг из кабачков

Мамалыга, гювеч и чорба - самые распространенные блюда румынской кухни. Если вы настоящий гурман, то вы наверняка пробовали не только есть, но и готовить хоть какое-то из этих блюд. Мы же предлагаем приготовить блюдо, с которым справится даже самый начинающий кулинар. 

Если в вашем холодильнике лежит кабачок, которому не нашлось места ни в кабачковой икре, ни в оладьях, ни в рагу, а вы уже даже не знаете, как ещё можно приготовить кабачки, то пора использовать продукт  для нежной румынской запеканки. Простота и быстрота приготовления станут приятным бонусом к вкуснейшему второму блюду на ужин.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
5
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Кабачок – 1 кг
Куриное яйцо – 3 шт
Черный (молотый) перец – на ваш вкус
Соль – на ваш вкус
Брынза – 250 кг
Петрушка – 1 пуч
Чеснок – 3 зуб
Инструкция для приготовления
  1. Натираем на терке главный ингредиент и солим. Далее измельчаем зелень и натираем брынзу. 

    Изображение удалено.

     

  2. Смешиваем натертый кабачок, яйца, зелень и брынзу. Также добавляем измельченный чеснок и перец. Все это хорошенько перемешиваем.

    Изображение удалено.

     

  3. Смазываем маслом форму, выкладываем в нее кабачковую массу и выпекаем в духовке сорок минут.

    Изображение удалено.

     

Подавать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в холодном. Вы можете не только  совмещать такой пудинг с любым вторым, но также и употреблять как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!