Спагетти в томатном соусе

Я не открою вам Америку если скажу, насколько итальянцы любят пасту. Сложно сказать, чего в Италии больше - видов пасты или видов соусов к ней. Мы предлагаем приготовить спагетти путтанеска.

История этого блюда хранит свои тайны, и кулинары до сих пор спорят о его происхождении. 

О чем спорить сложно, так это о пряном и соблазнительном аромате такой пасты. Ещё никто не смогу устоять и отказать себе в этом действительно неземном удовольствии. Не отказывайте и вы!

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
25 минут
Количество порций
2
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Спагетти - 120 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Чеснок - 2 зуб
Каперсы - 10 шт
Маслины - 12 шт
Соль - на ваш вкус
Анчоусы - 3 шт
Перец чили - ½ шт
Орегано - ½ ч. л.
Петрушка - ½ пучка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Обжариваем чеснок в маслеИзображение удалено.
  2. Выкладываем к чесноку анчоусы с каперсами, перцем чили и оливками.Изображение удалено.
  3. Очищаем от кожуры томаты и добавляем к остальным ингредиентам. Солим блюдо, добавляем в него орегано.Изображение удалено.
  4. Уже готовое спагетти смешиваем с соусом и посыпаем зеленью. Соус снимаем с плиты.Изображение удалено.

Такое блюдо часто заказывают в ресторанах разных стран по всему миру. Почувствуйте и вы себя гостем изысканного итальянского ресторана на берегу теплого моря. Приятного аппетита!