Сытный омлет в хлебе с сыром моцарелла

Если вы не готовили на завтрак яичницу - вы просто никогда не опаздывали. Не зря именно это блюдо считается классическим кулинарным решением для утра, ведь, проснувшись, меньше всего хочется тратить драгоценное время на приготовление сложных и затратных по времени блюд. Если вкус классического омлета вас не вдохновляет на покорение мира с утра, попробуйте разнообразить свой завтрак оригинальным вкусом и подачей.

Предлагаем вам приготовить яркий по виду и оригинальный по способу подачи омлет в хлебе. Количество ингредиентов нашего рецепта рассчитано на 2 сытные порции. Вершиной утреннего кулинарного Эвереста станут моцарелла и мраморный сыр, придающие блюду нежный вкус. Кроме вкусовых качеств, решающим достоинством такого омлета является молниеносность его приготовления. Согласитесь, это важно, особенно в загруженные дни, когда дорога каждая минута.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
20 минут
Количество порций
3
Сложность
Простая
Ингредиенты
Куриные яйца - 6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Моцарелла - 100 г
Зеленый лук - ½ пуч.
Бекон - 60 г
Шпинат - ½ пуч.
Соль - ½ ч. л.
Черный перец (молотый) - ½ ч. л.
Хлеб - 150 г
Сливочное масло - 40 г
Твердый сыр -50 г
Инструкция для приготовления
  1. С помощью венчика взбиваем яйца. Нарезаем перец с беконом, луком и шпинатом. Натираем на терке половину моцареллы. Все измельченные ингредиенты выкладываем в емкость и заливаем их взбитыми яйцами. 
  2. Добавляем в емкость соль с перцем и хорошенько все перемешиваем.Изображение удалено.
  3. Хлеб разрезаем на четыре одинаковых куска. Вырезаем из каждого кусочка мягкую часть хлеба.Изображение удалено.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке, и выкладываем на нее два куска хлеба. Внутрь каждого кусочка заливаем яичную смесь. Накрываем сковородку крышкой и готовим три минуты.
  5. Далее переворачиваем каждый кусочек и жарим еще одну минуту. Такие же действия проделываем с остальными кусочками хлеба. Когда будете переворачивать вторую пару омлета, наверх положите сыр с моцареллой и накройте первой парой омлета в виде двойного бутерброда.Изображение удалено.
  6. После этого готовим еще три минуты.

 

Подавать такое блюдо рекомендовано еще в горячем виде. Такой завтрак зарядит ваш организм энергией на весь день. Также можете экспериментировать с начинкой.

Приятного аппетита!