Вегетарианские котлеты

Люблю здоровую пищу, которая не просто не несет вреда организму, но насыщает его полезными витаминами, минералами и микроэлементами. У меня в запасе есть множество подобных рецептов, но как приготовить вегетарианские котлеты, я услышала впервые. Рецептом котлет без мяса поделилась со мной моя сотрудница-вегетарианка, а я, в свою очередь, поделюсь этим рецептом с вами.

В качестве основного ингредиента мы будем использовать овсяные хлопья и сыр тофу. Останется проделать несколько кулинарных манипуляций, и полезные котлетки будут у вас на столе.

Категория рецептов
main
Время подготовки
10 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
4
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Вода - 220 мл
Овсяные хлопья - 150 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сыр тофу - 250 г
Лист нори - 5 шт.
Рыбная приправа - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Укроп – на ваш вкус
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Варим овсяные хлопья.Изображение удалено.
  2. Разминаем вилкой сыр.Изображение удалено.
  3. Нори листы нарезаем соломкой. Смешиваем все ингредиенты в одной глубокой емкости.Изображение удалено.
  4. Солим, перчим и добавляем специи в фарш.Изображение удалено.
  5. Лепим котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле на сковородке.

С помощью приправы,придаем фаршу вкус, отдаленно напоминающий рыбный, поэтому не все ваши гости догадаются, что в качестве основного ингредиента вы использовали вовсе не рыбу. Рецепт вегетарианских котлет можно дополнять любыми вашими любимыми овощами. Так, вегетарианские котлеты можно готовить из морковки, капусты, кабачка, гречки и многих других ингредиентов.

Приятного аппетита!