Английские оладьи

Люблю оладьи с яблочным вареньем. А если запивать их молоком, то от гастрономического удовольствия и вовсе могу забыть обо всем. В первую очередь - о своей фигуре. Это сейчас мы все стали следить за калориями, считать белки, жиры и углеводы, сидеть  на постоянных диетах, а в детстве никому до этого всего не было дела, главное - чтобы было вкусно. Предлагаю сегодня немного побаловать себя и приготовить нежные оладушки. Но не стоит увлекаться, ведь оладьи расходятся быстро, а вот от лишних килограммов приходится избавляться куда дольше. Поэтому советую вам употреблять такие вкусные оладьи в пределах своей нормы.

Почему оладьи именно английские? Все потому что такое блюдо часто можно попробовать в домах жителей Британии.  Англичане любят их готовить с утра в качестве вкусного завтрака. Вот и мы сегодня приготовим такое блюдо по особому рецепту. Как приготовить вкусно и быстро оладьи? Записывайте в свою поваренную книгу.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
5 минут
Время готовки
45 минут
Количество порций
4
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло – на ваш вкус
Молоко - 200 мл
Сода – ½ ч. л.
Вода - 100 мл
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Инструкция для приготовления
  1. Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем в емкость молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто и оставляем на несколько часов.Изображение удалено.
  2. Растворяем соду в воде, вливаем раствор в тесто. Перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.Изображение удалено.
  3. Разогреваем масло на сковородке и выставляем на нее формы для готовки. Наполняем формочки до половины.Изображение удалено.
  4. Готовить нужно на малом огне, не переворачивая.Изображение удалено.

Англичане рекомендуют подавать такие оладья как со сладкими топингами, так и с солеными добавками. Одни любят лопать оладьи с кетчупом или соусом, а другие добавляют разные фруктовые джемы. Как приготовить оладьи мы рассказали, за вами - только выбор любимой начинки.

Приятного аппетита!